Поможем подобрать центр. Звоните!
Заказать обратный звонок

Полезная информация

Головные боли как симптом к проведению КТ головы и головного мозга
16 июня 2019 г.
Головные боли как симптом к проведению КТ головы и головного мозга
Каждый человек в своей жизни встречался с головными болями. Они возникают резко и неожиданно, даже если человек здоров и никогда не страдал этим недугом, поэтому никто не застрахован от внезапного инцидента. Выделяют 2 типа головных болей: Первичный. Возникает при мигрени (ей страдает 14 % людей), при напряжении (45 %), при пучковой головной боли (менее 1 %). Симптоматический. Наблюдается при травмах головы, сосудистых и несосудистых расстройствах, при употреблении определенных лекарств, либо при отказе от них, при инфекции, при метаболических нарушениях и патологиях черепных, лицевых структур.
Диагностика брюшной полости с помощью КТ. Что лучше КТ или УЗИ?
16 июня 2019 г.
Диагностика брюшной полости с помощью КТ. Что лучше КТ или УЗИ?
Так как диагностика органов брюшной полости это довольно трудоемкий процесс из-за возможности перепутать частички пищи с патологиями, поэтому процедуру советуют проходить в первой половине дня, принимать пищу нельзя за 12 часов до обследования.Диагностика какого-либо заболевания подразумевает под собой обследование. Оно может быть разного типа. Например, компьютерная томография брюшной полости. Современный способ исследования пациента позволяет увидеть доктору четкий и информативный 3D-снимок, на котором будет видно состояние органов.
Можно ли делать КТ во время беременности?
8 июня 2019 г.
Можно ли делать КТ во время беременности?
Одним из первых противопоказаний к КТ является беременность. Но бывают случаи, что женщине в положении жизненно необходимо провести обследование, или же девушка, вынашивающая ребенка не знала, что она скоро станет мамочкой и сделала процедуру. Конечно же это огромный риск, от которого зависит будет ли плод дальше развиваться, либо погибнет. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе нужно понять, как работает томограф. При помощи ионизирующего излучения сканер вращается и делает многосрезовые снимки, пронизывая тело человека под разными углами. Больше всего в себе задерживают радиацию костные ткани, нежели мягкие.
КТ суставов как средство профилактики. Диагностика болезней суставов
6 июня 2019 г.
КТ суставов как средство профилактики. Диагностика болезней суставов
Наверное, каждый из нас ощущал дискомфорт во время каких-либо движений, это может быть и сгибание, разгибание рук, приседания, в общем, любые физические нагрузки. Боль бывает, как тихая и не назойливая, так и резкая, и дающая о себе знать. Как правило, скованность движений не принимается серьезно человеком, что очень плохо, ведь даже малейший недуг говорит о том, что с организмом что-то не так. Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что больше половины населения старше 45 лет страдают болезнями суставов, а после 60 лет почти все. Именно поэтому врачи и настоятельно рекомендуют обращаться в медицинские учреждения при проявлении симптомов.
КТ или МРТ? Разбираем все особенности процедур
4 июня 2019 г.
КТ или МРТ? Разбираем все особенности процедур
На сегодняшний день количество диагностических процедур очень много, но если рассматривать более эффективные и информативные, то к ним относят КТ и МРТ. Что же они из себя представляют? Это методы обследования анатомических частей тела человека в «разрезе». Сходством является пошаговое сканирование тканей, а отличием принцип работы аппаратов.
Что такое компьютерная томография?
4 июня 2019 г.
Что такое компьютерная томография?
Компьютерная томография - это метод диагностики, который заключается в многосрезовом сканировании тканей тела человека. На сегодняшний день данный способ обследования является одним из самых информативных и востребованных. Он позволяет выявить различные заболевания (либо наблюдать за ними), а так же назначить правильное лечение. Доза радиации, по сравнению с обычным рентгеном, в разы меньше. Принцип работы томографа заключается в «просвечивании» анатомических частей тела пациента путем сканирования рентгеновским лучом. Полученные изображения-срезы преображаются с помощью специальных программ и выдают трехмерную картину органа, где можно четко рассмотреть различные патологии.